Проживающим за городом необходима очистка воды. Благодаря станции обезжелезивания для частного дома это становится возможным. Все существующие технологии для скважины базируются на 2 технологиях. Первостепенно жидкость обогащается мощным окислителем, на втором этапе — когда нерастворимое железо выпадет осадок отходит от общей массы воды.

Условия для работы такие:

  • включение металлических частиц до 15 мг/л;
  • сероводородная составная до 5 мг/л;
  • наличие марганца;
  • уровень кислотность воды 6,2-8,5.

Станцию для частного дома можете заказать в Москве. Подробнее можно проконсультироваться бесплатно. Перед запуском в базовый режим, содержимое баллона промывается прямым способом, чтобы там не осталось марганца. Подробнее по телефону в Москве.

Реагенты для станции обезжелезивания

Обычно на фильтрах, частных станциях, работающих при помощи дополнительных реагентов, для обезжелезивания применяется оксида Mg. Более актуальная фильтрующая загрузка – Manganese Greensand или зеленый кварц. Это сыпучий материал он является очень эффективным при очищении жидкости не только от железа, но и от сероводородных включений. Окислившись, нерастворимое железо задерживается в сыпучем материале.

Понятно, что делать это можно исключительно на поверхности, применив специальные устройства. Главные методики обезжелезивания для частного дома:

  1. Отстаивание «красной» скважинной жидкости. Это более простой метод устранения примеси, когда ионы уже находятся в доокисленнии, и необходимо просто отстоять воду в на протяжении определенного периода.
  2. Система частного дома с помощью кислородных масс с дальнейшим отстаиванием или прямой фильтрацией на станции.
  3. Окисление Fе реагентным методом, к примеру, марганцем, гипохлоритом натрия, хлором или озоном. Результат тот же, в процессе обработки жидкость обязательно отфильтровывают от осадка.
  4. Доокисление Fе с применением катионных колонок, обычно это цеолит или смесь каталитических препаратов.

    Это значит, что в большем количестве ситуаций, жидкость будет идти в блок управления, далее в загрузку вниз до подложки, затем по ДРС вверх к блоку, и на выход из станции. Когда будет исчерпана окислительная способность, блок станции будет переключаться в регенерирующий режим: изначально обратным промыванием из фильтрата вымывается механическая грязь, затем часть воды заходит в бачок с регенерантом, там готовится раствор марганца, что закачивается в баллон и восстанавливает работу станции по обезжелезиванию.

    Обезжелезивание воды частного дома безреагентного типа

    Когда в воде загородного дома с pH 6,8-9,0 нет сероводородных включений и не превышены показатели по органике, а содержание растворенных Fе и Mg не более 1 мг/л, то можно обойтись наиболее простой и экономичной схемой подготовки и обезжелезивания. В роли загрузки применяются каталитические материалы, к примеру, Бирм и Пиролокс, или их симбиоз.

    Уникальная загрузка имеет каталитические качества и может переводить растворимые формы добавок в нерастворимые, оседающие в слое засыпного материала. Все, что необходимо, для ее регенерации и обезжелезивания – обратное промывание обычной водой из дома, при которой из фильтрата выходят нерастворимые формы феррума.

    Нередко используют частные схемы с аэрацией, где жидкость обогащает кислород, нагнетаемый туда компрессорным агрегатом. Это значит, баллона будет уже 2, а также нужен компрессор. Поэтому подбирать схемы необходимо индивидуально. Поможем подобрать станцию, которая идеально подойдёт. Консультации по телефону в Москве.

    Фильтр
    Рассчет онлайн
    Заказ в один клик